Globo Repórter - carnívoros x vegetarianos (Foto: rede globo)
Globo Repórter - carnívoros x vegetarianos (Foto: rede globo)
Suco Verde de Cenoura e Espinafre Suco Verde
- 1 copo de cenoura cortada em rodelas
- 2 copos de espinafre (só as folhas, sem o talo)
- 1 copo de águaBater tudo no liquidificador e coar antes de beber. Se quiser, pode adicionar uma colher de mel.http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2013/11/
- 2 copos de espinafre (só as folhas, sem o talo)
- 1 copo de águaBater tudo no liquidificador e coar antes de beber. Se quiser, pode adicionar uma colher de mel.http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2013/11/
Dicas para fazer com Banana Verde
Molho de Tomate com Polpa de Banana Verde
# Cozinhar em uma panela
- 1kg de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ alho poro
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de cheiro verde
- 1 cenoura.
- Temperar com pouco sal e pimenta.Desligar o fogo e deixar esfriar.Bater no liquidificador somente o sólido, junto com 2colheres de sopa de polpa de banana verde.Polpa de Banana Verde- Colocar 5 bananas verdes com casca na panela de pressão e cobrir com água.
- Levar ao fogo.
- Após apitar a pressão, deixar por mais 25 minutos.
- Retirar as bananas, descascar e amassar a polpa. Guardar na geladeira.
- 1kg de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ alho poro
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de cheiro verde
- 1 cenoura.
- Temperar com pouco sal e pimenta.Desligar o fogo e deixar esfriar.Bater no liquidificador somente o sólido, junto com 2colheres de sopa de polpa de banana verde.Polpa de Banana Verde- Colocar 5 bananas verdes com casca na panela de pressão e cobrir com água.
- Levar ao fogo.
- Após apitar a pressão, deixar por mais 25 minutos.
- Retirar as bananas, descascar e amassar a polpa. Guardar na geladeira.
Cinco regras básicas de um
legítimo prato vegetariano
Contatos de quem participou do Programa sobre Alimentação
PRIMEIRO BLOCO: QUEM SE ALIMENTA MELHOR ?Pesquisadora que levantou o excesso de carne na alimentação do paulistano. O povo está comendo, em média, 5 quilos por mês, quase duas vezes mais que o recomendado pelo Ministério da Saúde.Aline investiga agora se este exagero está provocando câncer e mexendo com o DNA da população. Contatos: professora Aline Carvalho: alinenutri@usp.br / site do grupo de pesquisa dela: www.gac-usp.com.brPesquisa no INCOR SP ( PROJETO CARVOS ). A primeira fase do estudo mostrou que os vegetarianos tem níveis de colesterol mais baixo, menores índices de hipertensão e menor incidência de diabete.Segundo o coordenador do estudo, professor Júlio Acosta Navarro, a dieta vegetaria protege o coração e as artérias mais que uma dieta com carne.Contatos: Cardiologista Júlio Acosta Navarro; projetocarvos@gmail.com
Pesquisa Instituto do Cardiologia do Rio Grande do Sul. A carne, desde que retirada a gordura e consumida na quantidade recomendada, 120 gramas por dia, não aumenta o colesterol.Contatos: Cardiologista Iran Castro: icastro@cardol.brAntropólogo que estudou a importância da carne na vida das pessoas, o valor cultural da carne, conhecida como o príncipe dos alimentos.Caetano Sordi falou sobre quem deixa de comer carne e acaba sendo contestado pelos conhecidos: " se vc deixar de comer carne, vai comer o que então ? "Contatos: Antropólogo Caetano Sordi, UFRGS: caetano.sordi@gmail.com
SEGUNDO BLOCO: DESINTOXICAÇÃOFlávia Cyfer - nutricionista clínica funcionalE-mail: flavia@flaviacyfer.com.br
José Luiz Azevedo - terapeuta ayurvédicoE-mail: ayurvedabrasil@hotmail.comAndrea Henrique - chef de gastronomia naturalistaE-mail: detox@detoxinbox.com.br
Pesquisa Instituto do Cardiologia do Rio Grande do Sul. A carne, desde que retirada a gordura e consumida na quantidade recomendada, 120 gramas por dia, não aumenta o colesterol.Contatos: Cardiologista Iran Castro: icastro@cardol.brAntropólogo que estudou a importância da carne na vida das pessoas, o valor cultural da carne, conhecida como o príncipe dos alimentos.Caetano Sordi falou sobre quem deixa de comer carne e acaba sendo contestado pelos conhecidos: " se vc deixar de comer carne, vai comer o que então ? "Contatos: Antropólogo Caetano Sordi, UFRGS: caetano.sordi@gmail.com
SEGUNDO BLOCO: DESINTOXICAÇÃOFlávia Cyfer - nutricionista clínica funcionalE-mail: flavia@flaviacyfer.com.br
José Luiz Azevedo - terapeuta ayurvédicoE-mail: ayurvedabrasil@hotmail.comAndrea Henrique - chef de gastronomia naturalistaE-mail: detox@detoxinbox.com.br
TERCEIRO BLOCO: PF VEGETARIANO, AS GÊMEAS DE CARNE E FOLHAS.
Médico nutricionista da Sociedade Vegetariana Brasileira, Dr. Eric Slywitch, ensinou como dividir um prato em quatro partes iguais e assim montar um belo PF Vegetariano, e balanceado.
Dr. Eric Slywitch também falou sobre os 5 pecados mortais cometidos por quem não come carne.
Contatos: Médico nutricionista Eric Slywitch / e-mail: dr.eric.slywitch@gmail.com
QUARTO BLOCO: DANIELA ( A CICLISTA CARNÍVORA ) E DANIEL ( O ULTRAMARATONISTA VEGANO ). QUEM VAI MAIS LONGE ?
Pesquisador que defende o consumo da carne vermelha: Carlos Nabinger, ele é engenheiro agrônomo, estuda a carne do gado criado no Pampa Gaúcho.
A carne vermelha do sul é tão rica em ômega 3 quanto o salmão selvagem.
Contatos: engenheiro agrônomo Carlos Nabinger: nabinger@ufrgs.br
Pesquisa comprova que um bife de 120 gramas por dia não faz mal
E se o Sul é a terra do churrasco. Açougue tem sempre movimento. O Globo Repórter visitou o mercado municipal de Porto Alegre.Globo Repórter: O senhor está escolhendo carne pro almoço?Paulo Renato da Costa, servidor público: Pra vários almoços! A carne é o principal, né? Depois a gente vê o que acompanha.“Quando o vegetariano, ele diz pra sua família, pro seu grupo de amigos, que ele vai deixar de comer carne, praticamente tem uma reação bastante forte no sentido de que: ‘Bom, você não vai comer mais nada? E agora? O que vai acontecer?’ E aí você começa a ver que a carne é colocada como o alimento central”, explica Caetano Sordi, antropólogo - UFRGS.Globo Repórter: A senhora acha que quando não tem carne, tá faltando alguma coisa?Fátima Dias, funcionária pública: Infelizmente sim.Infelizmente?Paulo Renato da Costa: Infelizmente, né? É o costume.Globo Repórter: por que infelizmente?Paulo Renato da Costa: Porque a medicina já provou que a carne em excesso faz mal, né?E parece que a vermelha é mais carne do que as outras carnes. Mas nem tudo está perdido para os carnívoros.A pesquisa do Instituto de Cardiologia de Porto Alegre testou e comprovou: um bife de 120 gramas por dia não faz mal a ninguém! Mas sem gordura!Iran Castro, cardiologista do IC.FUC: O colesterol não se altera com essa quantidade especifica de carne sem gordura.Globo Repórter: Então, a gente pode dizer que essa pesquisa derrubou um mito?
Iran: Sim, com certeza. Hoje nós sabemos que quem faz mal é a gordura.Você sabe fazer um bom bife? Chef, médico e nutricionista ensinam.Globo Repórter: Essa gordurinha, no meio da carne, pode?Doutor Iran: Não deveria, mas pode.Globo Repórter: Foi tolerada na pesquisa?Doutor Iran: Foi tolerada na pesquisa.Pouco sal, pouca gordura. Ao ponto. Era um bife de contrafilé feito dessa forma que os voluntários comiam no refeitório do hospital durante a pesquisa.“Pelos meus exames de sangue, que eu participei da pesquisa, não alterou em nada”, conta Iara Reis Macedo, auxiliar administrativo, que completa: “Adoro a gordurinha da carne. Mas, enfim, eu tive que abrir mão disso, né? Por uma questão de bom senso”.“Eu deixei de comer as carnes industrializadas, bifes empanados, essas carnes que não são as naturais, né? Isso eu deixei de comer”, comenta Marcio Couto Oenes, técnico administrativo.http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2013/11/pesquisa-comprova-que-um-bife-de-120-gramas-por-dia-nao-faz-mal.html
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