A Quinoa é conhecida por seu alto teor de fibras, que contribuem para baixar o colesterol e prevenir o câncer, além de ser rica em proteína, ferro, magnésio e ômega 3, regular o funcionamento intestinal e controlar a fome. Outros benefícios da receita ficam por conta do cálcio da ricota, o licopeno do tomate e os antioxidantes da castanha.
Veja como preparar o prato, que é exclusivo do restaurante Viena, e serve até 10 pessoas.
Ingredientes
- 250 g de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de tomate com casca e sem semente cortado em cubos pequenos
- ¼ de xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de quinoa mista em grão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de linhaça
- ¼ de xícara (chá) de castanhas picadas
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e espere esfriar.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa fria. Tempera com sal.
Coloque a massa em pequenas forminhas untadas com azeite para modelá-las. Utilize um plástico para ajudar.
Desenforme o cuscuz (não é preciso assar) e decore com hortelã e pedaços de nozes
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