terça-feira, 26 de julho de 2016

Cuscuz de Quinoa com Castanhas

Repleta de alimentos benéficos ao organismo, esta receita de cuscuz light é ideal não só para quem está de dieta e deseja controlar a ingestão de calorias e gorduras ruins, mas também para quem busca mais saúde e bem-estar.

A Quinoa é conhecida por seu alto teor de fibras, que contribuem para baixar o colesterol e prevenir o câncer, além de ser rica em proteína, ferro, magnésio e ômega 3, regular o funcionamento intestinal e controlar a fome. Outros benefícios da receita ficam por conta do cálcio da ricota, o licopeno do tomate e os antioxidantes da castanha.
Veja como preparar o prato, que é exclusivo do restaurante Viena, e serve até 10 pessoas.

Ingredientes

  • 250 g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de tomate com casca e sem semente cortado em cubos pequenos
  • ¼ de xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de quinoa mista em grão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas picadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e espere esfriar.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa fria. Tempera com sal.
Coloque a massa em pequenas forminhas untadas com azeite para modelá-las. Utilize um plástico para ajudar.
Desenforme o cuscuz (não é preciso assar) e decore com hortelã e pedaços de nozes

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