terça-feira, 26 de julho de 2016

Pão Australiano Funcional

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Ingredientes:
2 ovos orgânicos  (aqueles da galinha feliz)
1 xícara de chá de fécula de batata
1 xícara de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
1/3 de xícara de chá de farinha de quinua ou farinha de painço
3 colheres de cacau em pó orgânico
1/3 de xícara de chá psyllium
1 colher de sopa rasa de chá de fermento para pão
¼ de xícara de chá de óleo de girassol
1 ½ xícara de água morna
1 colher de chá de sal marinho
1/3 xícara de chá de mel
Modo de preparo:
  • Hidratar o psyllium na água por cerca de 10 min. Reservar.  Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha.
  • Adicionar os ingredientes líquidos (ovos, psyllium hidratado, biomassa, mel e o óleo). Misturar bem até obter uma massa homogênea e maleável.
  • Formar uma grande bola com a massa e colocar em forma untada (tipo pizza). Deixar crescer até dobrar de volume.
  • Após crescimento da massa, fazer 3 pequenos cortes na superfície do pão. Levar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 min.

Chef MARCELO FACINI
Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar
http://www.annibalefacini.com

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