Esta pastinha ficou uma delicia!
Fiz para receber visitas e foi um grande sucesso.
O povo adorou e pediu a receita.
Simples e rápida de fazer, e com um sabor muito delicado além de ter um visual super bonito para servir.
INGREDIENTES
- 1/4 de xicara de tomates secos
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsao picado
- 1 xicara de castanhas de caju demolhadas
- 1 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de caldo (suco, sumo) de limao
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Comece hidratando as castanhas de caju. Lave bem e escorra. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com agua. Tampe e leve a geladeira enquanto prepara o restante da receita.
Agora hidrate os tomates secos. Lave e escorra. Coloque em uma vasilha de vidro, tampe e leve a geladeira.
Deixe as castanhas e os tomates secos por uns 20 minutos na geladeira.
Enquanto isto prepare o restante dos ingredientes.
Pique a salsa, o alho e a cebolinha. Corte o salsao em pedacinhos pequenos e separe o restante dos ingredientes da receita.
Escorra as castanhas e coloque no liquidificador. Adicione a metade dos tomates secos ja hidratados. Reserve o restante.
Coloque o alho, um pedaço do salsao, sal e pimenta a seu gosto e adicione um pouquinho de agua filtrada. Apenas para poder comecar a bater. Acrescente o azeite de oliva e o limao.
Va acrescentando agua filtrada aos poucos e batendo para dar o ponto.
Cuidado para nao colocar muita agua e deixar muito liquido.
A consistencia e bem cremosa como a foto mostra. Bata ate obter um creme firme e lisinho.
Em um recipiente de vidro despeje o conteudo do liquidificador removendo com uma espatula.
Adicione a salsa e cebolinha picados e o restante do salsao picado bem miudinho. Seque os tomate seco que foram hidratados com um papel toalha e corte em pedacinhos a seu gosto. Misture delicadamente.
Verifique o sal e adicione pimenta preta moida na hora.
Tampe e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Sirva com torradinhas, crackers, legumes frescos ou use como recheio de sanduiches. Fica uma delicia! Você pode usar os temperos que mais gosta modificando a seu criterio.
Eu aconselho a não usar muito alho de inicio. Se quizer aumentar a quantidade de alho, aumente aos poucos.
O alho cru tem um sabor forte e pode ate estragar uma receita se for usado mais do que o necessário.
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