Uma sobremesa leve e muito cremosa que pode ser feita com outras frutas secas como ameixas e figo.
Nao pode ser mais facil, rapida e gostosa!
E o melhor de tudo, e crudivora!
INGREDIENTES (para duas pessoas)
- 1/2 xícara de castanhas de caju
- 12 damascos secos
- 1 colher de sopa de agave néctar ou melado- 1 colher de chá de essência de baunilha
PREPARO
Coloque os damascos de molho em agua filtrada em um recipiente de vidro. Tampe e leve a geladeira. Deixe por umas 8 horas antes de usar.
este e o tempo suficiente para que os damascos inchem e fiquem bem hidratados.
Este processo e super legal porque o resultado e uma deliciosa "compota" crudivora. A fruta hidrata e incha e a agua absorve o sabor da fruta e forma uma calda levemente adocicada.
Na mesma ocasiao prepare as castanhas. Lave e coloque de molho em agua filtrada tambem usando um recipiente de vidro, pode ser um copo um jarrinha, mas tem que ser vidro. Tampe e coloque na geladeira pelo mesmo tempo que os damascos vao ficar de molho.
Passado o tempo de molho dos dois ingredientes, comece pela castanha de caju. Escorra a agua e coloque as castanhas hidratadas no liquidificador juntamente com o agave nectar, a baunilha e 5 damascos hidratados. Coloque um pouco de agua filtrada, o suficiente para comecar a bater. Acrescente agua aos poucos e continue batendo em velocidade alta ate obter um creme lisinho.
A quantidade de agua vai depender da consistencia que voce desejar para o seu pudim. Eu fiz o meu mais consistente, mas voce pode querer um creme mais leve e para tanto e so colocar um pouco mais de agua.
Eu coloquei apenas uma colher de agave nectar.
Caso voce queira um pudim mais docinho coloque mais uma colher de agave, a seu gosto.
Fatie os damascos restantes e monte o pudim. Em uma taca coloque uma camada do pudim e cubra com as fatias de damasco. Coloque mais pudim e decore com fatias de damasco na lateral da tacinha. Despeje um pouco da calda dos damascos sobre o pudim e decore a seu gosto. Uma folha de menta fica lindo!
Cubra as tacinhas com um filme plastico e leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva bem gelado. Bom apetite!
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