Apreciei muiiiiiiiiito, receita top, Parabéns chef Gabi Rabelo!!
É um coringa!
Mais saudável
sem ovo, sem farinha de trigo, sem leite
Hummmmm
SUPER RECOMENDO!!
Para a opção de bolo ou pão doce substituir azeite por óleo de coco
RECEITA
1 1/2 de chá de água
01 envelope de fermento de pão ou fresco
03 colheres de sopa de açucar de coco
04 colheres de chá de farinha preparada para pão
1/2 xícara de chá de óleo (azeite, óleo de coco este apenas para quando for doces)
1/2 xícara de chá do óleo que preferir (azeite, óleo de coco, óleo de abacate, óleo de macadamea)
1/2 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de melhorador de farinha (não contém glúten)
pimenta (opcional)
Mistura das Farinha:
02 xícaras de chá de farinha de arroz ou arroz integral pois contém nele as fibras
01 xícara de chá de fécula de batata ou farinha de batata doce
01 xícara de chá de araruta (caso queira substituir por outra farinha deve ser bem fininha telvez polvilho doce ou amaranto)
02 colheres de sopa da goma xantana.
Recheio:
02 colheres de sopa de azeite + 02 dentes de alho + sal + berinjela + abobrinha + tomate + manjericão.
Picar pedaços grandes refoga, se quiser pode acrescentar outros vegetais.
*** Pode fazer esta mistura e guardar em potes tem duração de 6 meses se lacrado direito, usar para fazer qualquer receita sem glúten.
Preparação a massa de Pão:
Na batedeira adicionar todas as farinhas a goma xantana, adicionar... o fermento o açucar e o melhorador e um pouquinho de H2O o azeite - deixe descansar por 30 minutos sem vento, após esse tempo acrescentar o sal, bater.
... com isso vai formar uma massa tende a ficar bem molinha, pegajosa, não vai ficar lisinha. Massa leve, líquida, esbranquiçada.
Montagem do Pão/Bolo:
Pegar com a colher a massa mole despejar no fundo da forma espalhar e acrescentar o recheio de sua preferência. Não cobrir até em cima pois cresce um pouco para que não derrame. Rendimento 12 porções Caloria por porção 110 calorias
Forno:
30 minutos, dorou em cima ... está pronto.
Blog da Gabi Rabelo
Baby comidinha
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