Quiche Funcional de Queijo com Alho Poró | |
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Ingredientes | |
Massa - 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser orgânica) - 1 xícara de farinha de trigo integral - 1/2 xícara de farinha de chia ou linhaça - 2 colheres (sopa) de semente de chia - 2 colheres (sopa) de manteiga Ghee (ou pode ser manteiga normal sem sal) - 1 colher (sopa) de sal Recheio - 130g de queijo branco (minas ou ricota) - 130g de queijo mussarela de búfala - 2 ovos - 300ml de leite líquido desnatado - 2 colheres (sopa) de queijo ralado light (opcional) - 2 colheres (sopa) de sal marinho ou do Himalaia - 1 colher (sopa) cheia de alho poró - 50g de cenoura cozida ou brócolis | |
Modo de preparo: - junte as farinhas de trigo e chia, as sementes de chia, a manteiga Ghee e o sal e misture com as mãos até formar uma massa (para acelerar o processo, a chefe aconselha que seja usado azeite, mas é opcional); | |
- espalhe a massa de forma homogênea no fundo e na borda de uma forma com fundo removível (como na foto ao lado); - para evitar que a massa cresça, use um garfo para fazer alguns furos no centro dela; - leve ao forno pré-aquecido em 10 minutos a 180° e deixe a massa assar por 5 minutos; | |
- enquanto isso, prepare o recheio: em um liquidificador, despeje os queijos, os ovos, o leite, o sal, a cenoura, e, por último, o alho poró; - bata os ingredientes por cerca de 5 segundos, somente para misturá-los | |
- despeje a mistura no centro da massa já pré-assada; - decore com rodelas de alho poró, tomate-cereja e folhas de manjericão ou outros ingredientes a gosto; | |
- leve ao forno até o recheio dourar (dependendo do forno, doura em cerca de 30 minutos); - A chef diz que o prato é servido em pedaços e pode ser acompanhado de salada verde. |
http://g1.globo.com/ap/amapa/noticia/2014/12/aprenda-preparar-o-quiche-funcional-para-uma-ceia-light.html
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