terça-feira, 26 de julho de 2016

Quiche Funcional de Queijo com Alho Poró


Quiche Funcional de Queijo com Alho Poró é dica para uma ceia de Natal mais light (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)


Quiche Funcional de Queijo com Alho Poró
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser orgânica)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de chia ou linhaça
- 2 colheres (sopa) de semente de chia
- 2 colheres (sopa) de manteiga Ghee
(ou pode ser manteiga normal sem sal)
- 1 colher (sopa) de sal

Recheio
- 130g de queijo branco (minas ou ricota)
- 130g de queijo mussarela de búfala
- 2 ovos
- 300ml de leite líquido desnatado
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado light (opcional)
- 2 colheres (sopa) de sal marinho ou do Himalaia
- 1 colher (sopa) cheia de alho poró
- 50g de cenoura cozida ou brócolis
Receita é composta por ingredientes mais leves (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Receita é composta por ingredientes mais leves (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)



Modo de preparo:

- junte as farinhas de trigo e chia, as sementes de chia, a manteiga Ghee e o sal e misture com as mãos até formar uma massa (para acelerar o processo, a chefe aconselha que seja usado azeite, mas é opcional);
Junte os ingredientes e misture com as mãos até formar a massa nutritiva (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Junte os ingredientes e misture com as mãos até formar a massa nutritiva (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)




- espalhe a massa de forma homogênea no fundo e na borda de uma forma com fundo removível (como na foto ao lado);

- para evitar que a massa cresça, use um garfo para fazer alguns furos no centro dela;

- leve ao forno pré-aquecido em 10 minutos a 180° e deixe a massa assar por 5 minutos;
Espalhe a massa de forma homogênea e leve ao forno (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Espalhe a massa de forma homogênea e leve ao forno (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)




- enquanto isso, prepare o recheio: em um liquidificador, despeje os queijos, os ovos, o leite, o sal, a cenoura, e, por último, o alho poró;

- bata os ingredientes por cerca de 5 segundos, somente para misturá-los
Em um liquidificador, despeje os ingredientes do recheio e bata (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Em um liquidificador, despeje os ingredientes do recheio e bata (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)


- despeje a mistura no centro da massa já pré-assada;

- decore com rodelas de alho poró, tomate-cereja e folhas de manjericão ou outros ingredientes a gosto;
Despeje o recheio no centro da massa nutritiva (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Despeje o recheio no centro da massa nutritiva (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)


- leve ao forno até o recheio dourar (dependendo do forno, doura em cerca de 30 minutos);

- A chef diz que o prato é servido em pedaços e pode ser acompanhado de salada verde.
Quiche deve ficar no forno até dourar o recheio (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Quiche deve ficar no forno até dourar o recheio (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
Quiche funcional servido em pedaço pode ser acompanhado de salada verde (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
http://g1.globo.com/ap/amapa/noticia/2014/12/aprenda-preparar-o-quiche-funcional-para-uma-ceia-light.html







http://g1.globo.com/ap/amapa/noticia/2014/12/aprenda-preparar-o-quiche-funcional-para-uma-ceia-light.html

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