INGREDIENTES:
1 xícara de chá de amido de milho
1 ovo “feliz”(orgânico)
4 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco gelado
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde (temperatura ambiente)
1 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de chá de fermento químico
Cascas de meio limão siciliano
1 pitada de sal marinho
1 ovo “feliz”(orgânico)
4 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco gelado
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde (temperatura ambiente)
1 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de chá de fermento químico
Cascas de meio limão siciliano
1 pitada de sal marinho
MODO DE PREPARO:
Em um processador de alimento, pulverize o açúcar demerara e as tiras de limão.
Adicione os outros ingredientes e processe até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude do aparelho.
Faça pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo de coco.
Com um garfo, amasse gentilmente cada uma das bolinhas.
Leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 min.
Adicione os outros ingredientes e processe até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude do aparelho.
Faça pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo de coco.
Com um garfo, amasse gentilmente cada uma das bolinhas.
Leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 min.
Rendimento: 40 sequilhos funcionais
Serve: 8 porções
Serve: 8 porções
Possíveis substituições:
- A farinha de tapioca por: polvilho doce
- O creme de leite de coco por: leite de coco
- O óleo de coco por: óleo de canola
- O fermento para bolo por: cremor de tártaro e bicarbonato de sódio (1/2 colher de sopa de cada)
- As sementes de gergelim por: sementes de girassol trituradas
Chef MARCELO FACINI
Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar
http://www.annibalefacini.com
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