terça-feira, 26 de julho de 2016

Suco de Luz do Sol

Suco

Coloque 2 maçãs picadas sem sementes no liquidificador. 
Não substitua a maçã por outra fruta, pois elas interferem na absorção da clorofila.
 Bata com a ajuda de um pepino como socador para auxiliar e extraia o sumo passando num coador de pano ou voal.
Não colocar água. 
Devolva o sumo ao liquidificador e acrescente aos poucos as folhas verdes comestíveis como:
 grama de trigo, folha de abóbora, folha de batata - doce , couve, chicória, acelga, alface, agrião, hortelã, capim-limão ou outra que desejar. 

Lembrar que o objetivo é extrair o sumo verde, portanto você pode usar qualquer folha verde comestível que tiver em casa ou ainda as folhas não cultivadas comestíveis. 

Acrescente um punhado de grãos germinados (dos que provei girassol foi o que mais gostei), folhas verdes comestíveis: couve, chicórea, hortelã (na mesma proporção), o legume e a raiz escolhida (gosto de colocar inhame, cenoura, batata doce e gengibre), variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. 

Coe novamente no coador de pano para retirar as fibras, pois, desse modo, a clorofila pode ser mais bem absorvida, beba logo em seguida e se delicie com a força da energia vital!




Como germinar grãos

1.Colocamos de um punhado que caiba na mão de grãos num vidro, lavamos bem e cobrimos com água limpa, de preferência sem cloro.

2.Deixamos de molho por uma noite (8 horas).

3.Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxagüamos bem sob a torneira.

4.Colocamos o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco
5.Enxagüamos pela manhã e à noite. Nos dias quentes é preciso lavar mais vezes para mantê-los úmidos.

Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral estão com a sua potência máxima logo que sinalizam o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos e potencializam suas vitaminas em 20.000 vezes.


Sugestões de sementes:



As sementes germinadas de casca dura (muita celulose) podem ser usadas nos sucos, pois serão coadas ao final. Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: alpiste, girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.
Algumas sementes é preciso saber preparar, como os feijões e a semente de abóbora, por exemplo.





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