terça-feira, 26 de julho de 2016

Torta Viva de Banana e Morangos

Tinha muita vontade de experimentar uma torta viva de frutas.
Esta e a primeira que eu faco, e muitas mais virão com certeza!
Ficou simplesmente sensacional!
E o que eu mais gostei alem do sabor, foi a facilidade de preparo!
Experimente preparar uma linda torta crudivora destas!
Tenho certeza que você vai adorar!





INGREDIENTES PARA A CROSTA

- 2 xicaras de amendoas organicas cruas
- tamaras hidratadas o suficiente para dar o ponto
- 1 colher de cha de essencia de baunilha
- 1 pitadinha de sal


PREPARO

Hidrate as tamaras. Eu usei mais ou menos umas 15 tamaras.
Processe as amendoas ate obter uma farofa grossa. Adicione as tamaras uma a uma e continue processando. Por ultimo coloque a baunilha. Processe tudo ate que a massa fique bem homogenea.
Se for necessario pode acrescentar um pouco de agua filtrada para dar o ponto.






Em um prato de torta coloque a massa processada e ajeite bem com as maos para formar a base da torta como mostra a foto abaixo.
Se for necessario molhe as maos para poder espalhar melhor a massa no prato. Cubra com filme plastico e leve ao freezer enquanto prepara o recheio.






INGREDIENTES PARA O RECHEIO

- 1 1/2 xicara de castanhas de caju cruas
- 1/4 xicara de agave nectar (ou melado)
- 1/4 xicara de oleo de coco (ou creme vegetal)
- 1/2 xicara de agua filtrada
- sumo de meio limao
- frutas a seu gosto


PREPARO

Leve as castanhas ao liquidificador. Bata bem. 
Acrescente o agave, o oleo de coco e o sumo de limao. Adicione a agua aos poucos e bata bem ate obter um creme bem liso.
Retire a crosta da torta do freezer e espalhe o creme. Reserve.







Corte duas bananas de tamanho medio em rodelas nao muito finas. Espalhe as rodelas sobre o creme pressionando levemente para que elas se acomodem bem.





Corte os morangos em fatias e decore a torta a seu gosto. Cubra com um filme plastico e leve ao freezer por 2 horas antes de servir. 
Esta torta e simplesmente sensacional! Eu fiquei tao feliz, mas tao feliz com o resultado que voces nao imaginam. E tao facil e gostoso de fazer. Mas o melhor de tudo e saborear esta delicia! Espero que gostem! 





Nenhum comentário: