terça-feira, 26 de julho de 2016

Tortinha de Morango

TORTINHA-DE-MORANGO


Ingredientes
Crosta
2 1/2 xícaras de chá de amêndoas
1/3 de xícara de chá de agave (ou mel)
Recheio:
1 1/2 xícara de chá de morangos frescos cortados na metade
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
Mel ou adoçante se desejar
Modo de fazer
Em um processador de alimentos (ou Thermomix), processe as amêndoas no modo pulsar até obter uma farinha fina.
Em uma tigela misture a farinha de amêndoas com o agave (ou mel).
Coloque a mistura em uma forminha para tortas (com fundo falso) pressionando com os dedos para cobrir toda a forma e as laterais.
Leve ao freezer por uma hora.
Em uma tigela, misture os morangos, a biomassa e o mel.
Recheie as tortinhas com os morangos. Tire da forminha e sirva.
Obs: pode rechear essa massa com o que desejar, desde frutas e cremes até chocolate. Use a imaginação.
Rendimento: 6 tortinhas
Chef MARCELO FACINI
Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar
http://www.annibalefacini.com

Nenhum comentário: