Atenção: tire as crianças da sala e as leve para a cozinha!
São super bem-vindas na preparação deste receita!
Oba!
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de batata-doce cozinha e amassada
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1/4 xícara (chá) azeite
3 colheres (sopa) de chia
3 colheres (sopa) de semente de girassol
3 colheres (sopa) de linhaça
Temperos à gosto (usei sal do himalaia, chimichurri e curry)
1 ovo
Misture a batata-doce, azeite e a água. Acrescente o ovo, os polvilhos e os temperos. Sove até formar uma massa homogênea. Por último adicione a chia, linhaça e as sementes de girassol. Misture bem! Faça bolinhas e coloque na forma para assar!
Ah, não posso deixar de dar algumas dicas:
Você pode congelar as bolinhas e usar posteriormente.
No meu forno, à 200º, assei em 20 minutos no momento em que fiz a massa, e quando congelados assei em 30 minutos.
A primeira fornada que fiz ficou meio branquelão demais. Resolvi dar um pouco de vida à ele e pincelei azeite e salpiquei chimichurri por cima! Ficou delícia!
#semleite
#semglúten
Essa receita com certeza vai para o cardápio do aniversário da Nina! Quero criar comidinhas que sejam saudáveis e muito apetitosas! Se você está com este desejo também, de tornar o momento da festinha em um momento saudável, não deixe de me acompanhar nas aventuras culinárias aqui no blog!
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