terça-feira, 26 de julho de 2016

"Pão de Queijo" funcional



Atenção: tire as crianças da sala e as leve para a cozinha! 
São super bem-vindas na preparação deste receita! 
Oba!

1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de batata-doce cozinha e amassada
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1/4 xícara (chá) azeite
3 colheres (sopa) de chia
3 colheres (sopa) de semente de girassol
3 colheres (sopa) de linhaça
Temperos à gosto (usei sal do himalaia, chimichurri e curry)
1 ovo

Misture a batata-doce, azeite e a água. Acrescente o ovo, os polvilhos e os temperos. Sove até formar uma massa homogênea. Por último adicione a chia, linhaça e as sementes de girassol. Misture bem! Faça bolinhas e coloque na forma para assar!  

Ah, não posso deixar de dar algumas dicas:
 Se você não tiver algum dos ingredientes não há problemas, reinvente esta receita! Se não tiver os dois polvilhos use apena um. Se quiser pode colocar inhame no lugar da batata-doce...enfim, não deixe de fazer e nos conte como foi o resultado!
 Você pode congelar as bolinhas e usar posteriormente.
 No meu forno, à 200º, assei em 20 minutos no momento em que fiz a massa, e quando congelados assei em 30 minutos.
 A primeira fornada que fiz ficou meio branquelão demais. Resolvi dar um pouco de vida à ele e pincelei azeite e salpiquei chimichurri por cima! Ficou delícia!

#semleite
#semglúten

  
Essa receita com certeza vai para o cardápio do aniversário da Nina! Quero criar comidinhas que sejam saudáveis e muito apetitosas! Se você está com este desejo também, de tornar o momento da festinha em um momento saudável, não deixe de me acompanhar nas aventuras culinárias aqui no blog!



Nenhum comentário: