Uma deliciosa sugestao de aproveitamento do residuo solido do leite de amendoas preparado sem a pele.
Muito simples e rapida de fazer.
Em poucos minutos voce tem esta iguaria para servir com torradinhas, crackers, legumes frescos ou mesmo para usar como recheio de sanduiches.
INGREDIENTES
- 1 xicara de residuo solido do leite de amendoas sem pele
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 1 cenoura pequena crua cortada em cubinhos pequenos
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/4 xicara de azeitonas verdes recheadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- caldo de limao a seu gosto
- sal e pimenta preta moida a gosto
PREPARO
Em um recipiente coloque o residuo do leite que ja foi processado e portanto deve estar bem cremoso. Amasse o alho com um pouco de sal e pimenta. Coloque o alho esmagado no residuo das amendoas e misture bem. Adicione o caldo do limao, a salsa e a cebolinha verde e reserve.
Corte a cenoura crua em cubinhos bem pequenos e coloque junto com os outros ingredientes. Reserve por alguns minutos para agregar o sabor dos temperos.
Enquanto isto corte as azeitonas em pedacos pequenos reservando umas rodelas para decorar no final.
Misture as azeitonas, verifique o sal e adicione alguma outra erva ou tempero de sua preferencia caso quizer.
Tampe e leve a geladeira antes de servir.
Sirva com torradinhas, com crackers, como recheio de sanduiches, com salada ou legumes frescos picados.
http://blog.veganana.com.br/search/label/Crudivora
Nenhum comentário:
Postar um comentário