terça-feira, 26 de julho de 2016

Terrine de Espinafre e Aveia

Bom...
Meu site estava precisando de novas receitas.
Na verdade eu que estou precisando tirar a monotonia dos alimentos e mudar a alimentação.
Por isso desde ontem estou postando as receitas saudáveis que mais me agradam.
Espero que gostem...
Está a seguir vou tentar fazer !!!

Bjo







Massa:

2 dentes de alho picados (22 g)
2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
folhas de 1 maço de espinafre lavadas (250 g)
1 embalagem de ricota passada na peneira (620 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos (120 g)


Recheio:

3 cenouras raladas (370 g)
folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
5 talos de cebolinha verde lavados e picados
¼ de xícara (chá) de uva-passa branca (30 g)
½ colher (chá) de orégano (0,5 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
¼ de xícara (chá) de azeite (40 g)


Molho:

1 copo de iogurte natural desnatado (180 g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
1 colher (sopa) de mostarda (13 g)
½ colher (sopa) de mel (8 g)


Modo de preparo:


Massa: refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as até murchar. A água que soltar do espinafre, reduza a 1/3 do seu volume. Transfira para um refratário e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe esfriar.


Recheio:
 misture bem todos os ingredientes. Reserve.


Molho: 
misture bem todos os ingredientes. Reserve.



Montagem: cubra o fundo e as laterais de uma forma para terrine ou bolo inglês (10 cm x 6,5 cm) com filme-plástico. Cubra o fundo e as laterais da forma com uma camada de 1 cm de massa, pressionando bem.

Preencha o fundo da forma com ¾ de xícara (chá) de recheio e cubra com ¾ de xícara (chá) de massa, pressionando bem. Repita o processo mais duas vezes, terminando com massa.

Leve à geladeira por 1 hora para gelar. Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico e sirva acompanhado do molho.


Dica: substitua 1 cenoura por 1 beterraba ralada.


Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:25 minutos
Porção (1 fatia media, 128 g)
VCT =263,39 kcal
Fibras = 3,52 g
Colesterol = 20,18 mg

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