terça-feira, 26 de julho de 2016

Vitamina de Banana com Beterraba e Damascos

Para começar o dia com muita energia e saúde, nada melhor do que uma deliciosa vitamina cheia de nutrientes essenciais!
Esta combinação ficou maravilhosa e com uma cor super especial!
E assim que eu começo o meu dia!





INGREDIENTES

- 1 banana media bem madura
- 1/2 beterraba pequena
- 3 damascos demolhados 
- 2 colheres de sopa de semente de chia demolhada 
- 1 colher se sopa de semente de gergelim demolhada 
- 1 colher de sopa de quinoa germinada
- 1 xicara de leite vegetal de sua preferencia
   (eu usei leite de avelas, veja receita abaixo)



PREPARO

Pra fazer esta vitamina como eu fiz voce vai precisar de sementes germinadas ou demolhadas. Vou explicar como fazer.


COMO GERMINAR A QUINOA

Lave a quinoa e escorra bem. Coloque em uma vasilha de vidro e cubra com agua filtrada. Deixe de molho por 2 horas. 
Depois disto escorra bem a agua do molho e deixe as sementes em um vidro coberto com um voal e atado com um elastico. Deixe o vidro meio inclinado para que o liquido escorra bem e os graos possam receber ar atraves da abertura. Deixe neste processo por 2 horas.
Apos isto molhe rapidamente os graos e deixe escorrer novamente repetindo o mesmo processo anterior.
A quinoa germina super rapido, em mais ou menos 3 a 4 horas voce vai perceber que os brotinhos vao aparecer. Depois de germinada a quinoa pode ser utilizada para saladas, vitaminas ou sucos. Voce pode conservar na geladeira em pote de vidro fechado por uns 3 dias. Lembre-se, isto e alimento vivo, e quanto menos tempo de armazenamento, melhor! O ideal e consumir em seguida e sempre fresco.


PARA DEMOLHAR OS GRAOS


SEMENTES DE CHIA

Utilize sempre recipientes de vidro com tampa. Separe uma porcao de sementes de chia que voce quer hidratar. Coloque em um vidro e cubra com agua filtrada. Tampe e leve a geladeira. A semente de chia hidrata rapidamente. Em mais ou menos 1 hora esta pronta para consumir.
Pode ser conservada na geladeira com agua por uns 2 ou 3 dias. O ideal e que se prepare porcoes que vao ser consumidas rapidamente. 
Muito importante hidratar a semente de chia para consumir. Jamais coma a semente sem hidratar. Se voce fizer isto, as sementes vao hidratar e inchar dentro do seu corpo retirando liquidos e pode ate causar desidratacao. Fique atento!


SEMENTES DE GERGELIM

Eu gosto de usar a semente de gergelim hidratada tambem. Para isto deixo de molho de vespera e uso pela manha. O processo e o mesmo. Lava as sementes em agua corrente e coloca em um recipiente de vidro, cobre com agua filtrada, tampa e leva a geladeira.



PREPARO DO LEITE DE AVELAS

- 1 xicara de avelas demolhadas de vespera
- 1 litro de agua filtrada 
- essencia de baunilha (opcional)

Lave as avelas e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Escorra e leve ao liquidificador com a agua filtrada e bata bem em alta velocidade.
Caso for utilizar a baunilha pode colocar junto com a agua.
Para coar o leite voce pode utilizar uma peneira bem fina ou entao um saco de voal especial para sucos e leites vegetais.
A peneira funciona bem caso nao tiver o saco. Basta despejar o conteudo liquidificado na peneira, com um recipiente de vidro de boca larga na base onde o leite filtrado vai cair. 
Continue este processo ate terminar o conteudo do liquidificador. Use um pote de vidro separado para armazenar a parte solida da mistura.
Este residuo solido podera ser utilizado para preparar deliciosas pastinhas temperadas, para fazer cookies, bolos e paes. 

O liquido branquinho e muito delicioso e o leite de avelas que podera ser armazenado em um recipiente ou garrafa de vidro tampado na geladeira por ate 4 dias. 
Eu utilizo muito este leite para preparo de vitaminas e smoothies.

O mesmo processo pode ser utilizado para fazer leite de amendoas e aveia. E a mesma coisa. Coloca de molho de vespera, batre no liquidificador com agua, coa, e pronto!


PARA OS DAMASCOS

Pegue uma porcao de damascos secos, lave rapidamente e coloque em um recipiente de vidro. Cubra com agua filtrada, tampe e leve a geladeira. O damasco hidratado e uma delicia! A agua forma uma calda super gostosa. Voce pode servir o damasco hidratado como sobremesa simplesmente assim, hidratado, geladinho e com a caldinha que se forma com o acucar natural da fruta. 
Eu adoro utilizar damascos hidratados nas vitaminas e smoothies. Fica sensacional! Experimente esta sugestao, tenho certeza de que voce vai adorar!


PREPARO DA VITAMINA

Finalmente apos toda esta descricao, vamos ao preparo da vitamina.
Coloque todos os ingredientes citados acima no liquidificador, bata em alta velocidade ate obter uma bebida cremosa e bem lisinha. Sirva imediatamente. Esta quantidade de ingredientes e suficiente para 1 copo grande de vitamina

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