terça-feira, 26 de julho de 2016

Pão Italiano Funcional


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Ingredientes:
2 ovos orgânicos  (aqueles da galinha feliz)
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de fécula de batata
1/3 de xícara de chá de polvilho doce
1/3 de xícara de chá psyllium (farinha)
1 colher de sopa de farinha de farinha de painço (ou qualquer outra)
1 colher de chá de lecitina de soja (ou biomassa de banana verde)
1 colher de sopa de chá de fermento para pão
¼ de xícara de chá de óleo de girassol ou óleo de oliva
1  xícara de chá de água
1 colher de chá de sal marinho
1 colher rasa de açúcar demerara
Modo de preparo:
Hidratar o psyllium (plantago ovata) na água por cerca de 10 min. Reservar.  Misturar todos os ingredientes secos em uma vasilha ou no Thermomix. Retirar e separar em uma vasilha.  Adicionar os ingredientes líquidos (ovos, psyllium hidratado e o óleo). Misturar bem até obter uma massa homogênea e maleável.
Formar uma grande bola com a massa e colocar em forma untada (tipo pizza). Deixar crescer até dobrar de volume.
Após crescimento da massa, fazer 3 pequenos cortes na superfície do pão.
Chef MARCELO FACINI
Consultor em Gastronomia Funcional e Coach de Saúde e Bem-estar
http://www.annibalefacini.com
Levar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 min.

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